Sablés au coeur fondant



Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min


INGRÉDIENTS :

250 g de farine,
150 g beurre demi-sel ramolli
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
150 g de chocolat à pâtisser, noir ou au lait





PRÉPARATION :

- Dans une terrine, mélanger le beurre demi-sel avec les sucres, de façon à obtenir une crème onctueuse.

- Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et l'extrait de vanille. Travailler la pâte, former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.

- Préchauffer le four à température moyenne. Casser le chocolat en petits morceaux.

- A la sortie du réfrigérateur, former de petites boules de pâte et glisser au centre de chacune, 1 ou 2 petits morceaux de chocolat. Les aplatir un peu.

- Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou légèrement farinée, en les espaçant. Cuire les biscuits à four moyen de 5 à 8 min environ suivant leur grosseur.

- A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie.


Savourer légèrement tiède ou froid.