Sablés au coeur fondant
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
INGRÉDIENTS :
250 g de farine,
150 g beurre demi-sel ramolli
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
150 g de chocolat à pâtisser, noir ou au lait
PRÉPARATION :
- Dans une terrine, mélanger le beurre demi-sel avec les sucres, de façon à obtenir une crème onctueuse.
- Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et l'extrait de vanille. Travailler la pâte, former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.
- Préchauffer le four à température moyenne. Casser le chocolat en petits morceaux.
- A la sortie du réfrigérateur, former de petites boules de pâte et glisser au centre de chacune, 1 ou 2 petits morceaux de chocolat. Les aplatir un peu.
- Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou légèrement farinée, en les espaçant. Cuire les biscuits à four moyen de 5 à 8 min environ suivant leur grosseur.
- A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie.
Savourer légèrement tiède ou froid.