Bounty "maison"

Idée à offrir pour Noël...


Pour 6 à 8 Bounty suivant la taille et la forme :

INGRÉDIENTS :

200 g de chocolat au lait de couverture ou à pâtisser
100 g de noix de coco râpé
145 g de lait concentré sucré






PRÉPARATION :


Pour la garniture :

- Mélanger la noix de coco et le lait concentré sucré dans un récipient.

- Avec les mains, façonner des petites barres rectangulaires bien compactes d’environ 6/7 cm de longueur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

- Les réserver au congélateur 1 heure ou plus (il faut qu’elles durcissent et que l'on puisse les prendre en main sans qu’elles se cassent).

Pour l'enrobage :

- Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.

- Sortir les barres à la noix de coco du congélateur et les plonger une par une dans le chocolat fondu à l’aide d’une fourchette.

- Tapoter la fourchette sur le rebord du récipient afin de retirer l’excédent de chocolat.

- Disposer ensuite les barres sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et avec la pointe d’un couteau faire de petits dessins dessus (facultatif)

- Laisser prendre au frais jusqu’à ce que le chocolat cristallise et durcisse.



Conseil :
Conserver ces barres dans une boite hermétique au réfrigérateur ou bien au congélateur pour une version glacée !