Confiture de framboises

 une recette réalisée lors d'un camp vacances avec les enfants


Pour 6 pots à confiture

INGRÉDIENTS :

1 kg de framboises du marché (ou à cueillir soi-même)
700 g de sucre
6 pots à confiture



PRÉPARATION :

- Passer au mixeur les framboises ou à la moulinette, pour éliminer au mieux les petits pépins.

- Verser les fruits et le sucre dans une bassine ou une cocotte en fonte. Mélanger à feu doux.

- Amener à ébullition sur feu modéré en remuant de temps en temps. Cela prend environ 5 à 10 minutes sans écume. Puis dès que l'écume commence à apparaître, la retirer et bien la conserver dans un récipient. Durant 5 minutes, écumer délicatement.

- Lorsqu'il n'y a presque plus d'écume, laisser bouillir 3 minutes... et c'est prêt!


Pour finir :
Mettre en pots et couvrir le lendemain ou plus tard, dès que l'on a la certitude que la confiture a bien pris.