Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
INGRÉDIENTS :
100 g de farine,
60 g de beurre,
25 g de sucre,
1 jaune d'oeuf,
1 cuillère à soupe de lait,
1 cuillère à soupe de cacao maigre
De l'extrait de vanille
PRÉPARATION :
- Faire fondre légèrement le beurre afin qu'il soit mou, puis le mettre dans un saladier. Ajouter le jaune d'oeuf, le sucre, la farine et le cacao en remuant. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Si la pâte est trop sèche, ajouter 1 cuillère à soupe de lait.
- Séparer la pâte en deux parties égales. Dans l'une des 2 boules de pâte obtenues, incorporer la cuillère à soupe de cacao et malaxer. L'autre moitié de pâte sera aromatisée avec l'extrait de vanille.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm, sur une surface plane et farinée. Découper une trentaine de petits cercles avec une tasse ou un verre.
- Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une dizaine de minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir.