Cookies au chocolat de Christophe MICHALAK



Pour 8 gros cookies


INGREDIENTS :


90 g de sucre cassonade
55 g de beurre mou
1 œuf (50 g)
90 g de farine tamisée (T55)
1 pincée de levure chimique (ou baking powder)
1 pincée de sel fin
85 g de chocolat noir (si possible du chocolat de couverture à 56% de cacao)





PREPARATION :


- Préchauffer le four à 190°C..

- Hacher grossièrement le chocolat (faire de gros morceaux, des demi carreaux voire des carreaux entiers).

- Mettre dans un saladier : le sel, la levure, le sucre, la farine tamisée et le beurre pommade. Mélanger avec les mains pour obtenir une consistance un peu crémeuse, une pâte légèrement sablée.

- Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.

- Puis incorporer les gros morceaux de chocolat.

- Faire reposer la pâte au réfrigérateur (environ 30 mn, mais on peut sauter cette étape).

- Former des boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en laissant suffisamment d’espace entre chaque cookie.

- Faire cuire environ 5 minutes (le biscuit ne doit pas colorer et doit être légèrement mou, les côtés dorés et le centre blanc).

- Laisser refroidir sur une grille, ou si vous êtes gourmands goûtez-en un tout chaud!!



Conseil :
Le temps de cuisson va varier suivant la grosseur des cookies et bien sûr votre four ;-)