INGRÉDIENTS :
- 2 œufs
- 100 gr de farine
- 10 gr de levure
- 70 gr d'huile
- 80 gr de lait
- 70 gr de parmesan
- 120 gr de saumon fumé coupé en petits dés.
PRÉPARATION :
- Casser les œufs, les fouetter légèrement, et ajouter tout de suite la farine et la levure.
- Une fois la pâte bien homogène, rajouter le lait, en plusieurs fois.
- Une fois que le lait est bien mélangé à la pâte, rajouter l'huile petit à petit. Bien fouetter, en soulevant la pâte pour bien l'aérer.
- Rajouter ensuite le parmesan, et les petits dés de saumon fumé.
- Remplir une poche avec la préparation, et garnir des petites caissettes aux trois quarts à peu prêt.
- Enfourner à 180° pour 15/20 min.
- Une fois les cupcakes salés cuits et refroidis, préparer la crème pour les garnir et les décorer.
- Mettre une cuillère de crème fraîche ou 2 dans un saladier, y ajouter 200 gramme de fromage frais et fouetter jusqu'à obtention d'une mousse légère.
- Mettre la crème dans une poche avec une douille, et décorer les cupcakes avec cette petite crème.
- Pour terminer la décoration des cupcakes au saumon fumé, déposer quelques petits œufs de lump ou de saumon, au sommet du cupcake.