Empanadas au boeuf




INGRÉDIENTS :

Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 20 cl d'eau
- 10 cl d'huile
- un peu de sel
- 1 jaune d'œuf
Pour la farce :
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 200 g de viande hachée
- un paquet d'olives vertes





PRÉPARATION :

Préparer la pâte :

- Creuser un puits dans la farine et y verser l'huile, l'eau et 
2 pincées de sel.
- Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. La laisser reposer 45 minutes sous un linge.

Préparer la farce :

- Couper les oignons, faire cuire les oeufs durs, la viande hachée. 
- Couper en petits morceaux les oeufs durs, les olives, la viande et l'oignon.

- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Étaler la pâte, et découper des ronds de 10 cm de diamètre environ. Placer de la farce sur un des côtés, humidifier les bords avec du lait (ou un peu d’eau), rabattre les deux 
côtés. Relever les bords en faisant des petites pointes.
- A l'aide d'un pinceau, mettre du jaune d'oeuf sur le haut de l'empanada.
- Faire cuire 30 minutes environ à 180° C. 

Il n'y a plus qu'à servir avec une petite salade verte - des tomates.



Conseil : rajouter un peu de sucre sur l'empanada pour un côté sucré/salé.