Fudge au chocolat, noisettes et amandes

Idée à offrir à Noël...

Le fudge est une confiserie anglaise rapide et facile à réaliser. Ces bouchées tendres 
et fondantes, peuvent être déclinées, en utilisant différentes sortes de chocolats, 
différents fruits secs...

Pour une centaine de petits cubes
INGREDIENTS :
1 boîte de lait concentré sucré (398 g)
350 g de chocolat noir
150 g de chocolat praliné
125 g de noisettes entières
125 g d'amandes entières
1 cuillère à café de vanille en poudre
2 pincées de sel




PREPARATION :

- Torréfier les amandes et les noisettes entières pendant une dizaine de minutes, au four préchauffé à 180° C.

- Faire fondre le chocolat au bain-marie. 

- Hors du feu, ajouter le lait concentré. Mélanger pour obtenir une pâte épaisse, puis incorporer rapidement les noisettes et amandes, la vanille en poudre et le sel.

- Verser dans un moule rectangulaire en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. 

- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, puis détailler en petits cubes.