Idée à offrir à Noël...
Le fudge est une confiserie anglaise rapide et facile à réaliser. Ces bouchées tendres
et fondantes, peuvent être déclinées, en utilisant différentes sortes de chocolats,
différents fruits secs...
Pour une centaine de petits cubes
INGREDIENTS :
1 boîte de lait concentré sucré (398 g)350 g de chocolat noir
150 g de chocolat praliné
125 g de noisettes entières
125 g d'amandes entières
1 cuillère à café de vanille en poudre
2 pincées de sel
PREPARATION :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Hors du feu, ajouter le lait concentré. Mélanger pour obtenir une pâte épaisse, puis incorporer rapidement les noisettes et amandes, la vanille en poudre et le sel.
- Verser dans un moule rectangulaire en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
- Verser dans un moule rectangulaire en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, puis détailler en petits cubes.