Kit : Mélange pour chocolat chaud (2)



A offrir une fois le « montage effectué, habiller le bocal avec de jolies étiquettes et du ruban.
On peut ajouter un accessoire : cuillère, petit fouet….


MONTAGE :

Pour un bocal d’environ 500 mldéposer en couches successives les ingrédients pour que cela fasse joli (il faut voir les différentes strates). Bien tasser chaque couche.

NE PAS OUBLIER : Pour utiliser le mélange, il faudra vider le bocal et mélanger tous les ingrédients ensemble.
Mais pour offrir, on s’attachera à ce que cela soit joli.


Pour environ 12 tasses :

- 8 cuillères à soupe de sucre semoule blanc (déposées au fond du contenant)
- 12 cuillères à soupe rases de cacao amer non sucré (déposées sur le sucre et ainsi de suite)
- 5 cuillères à soupe de sucre de canne (sucre roux, cassonade)
- 12 cuillères à café rases de fécule de pomme de terre (ou fécule de maïs : maïzéna)
- 180 g de chocolat noir râpé (55% à 65%)
- des Marshmallows (des petites guimauves ou coupées en dés, en forme de cœur ou autres). S’ils ne rentrent pas dans le bocal, les glisser dans une poche transparente qui sera accrochée au bocal.


ETIQUETTE (instructions à noter sur l’étiquette):

Pour une tasse
Dissoudre 3 cuillères à soupe du mélange dans 150 ml de lait.
Cuire à feu doux, en mélangeant avec une cuillère,
jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter une guimauve avant de servir !



Planche d'étiquettes pour le kit avec les instructions