Petits biscuits italiens
INGREDIENTS :
600 g de farine
270 g de beurre
240 g de sucre glace
3 œufs
3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
Le zeste de 3 citrons bio
1 cuillère 1/2 de levure chimique ou de bicarbonate
3 pincées de sel
PREPARATION :
- Mélanger la farine avec le sucre glace, la levure, les zestes de citron et le sel.
- Ajouter l'huile et le beurre en petite morceaux et travailler rapidement du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé.
- Incorporer l'oeuf et travailler à nouveau rapidement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Former une boule écrasée, couvrir de film transparent et laisser reposer une heure.
- Préchauffer le four à 160°C (statique). Étaler la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur.
- Former des ovales à l'aide d'un emporte pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Superposer les chutes de pâte, étaler à nouveau et couper.
- Faire quelques tout petit trous à l'aide d'une fourchette.
- Cuire pendant 13 minutes environ en contrôlant la cuisson : les biscuits doivent devenir fermes et à peine colorés (ils resteront pâles).
- Laisser tiédir sur une grille.