INGRÉDIENTS :
200 g de farine T55
130 g de beurre demi-sel mou
70 g de sucre semoule
40 g de gingembre confit entier (sans le sucre autour) coupé en petits dés
1 cuillère à soupe d’eau ou de lait
PRÉPARATION :
- Mélanger le beurre avec le sucre, dans un saladier.
- Ajouter la farine, travailler rapidement pour obtenir une pâte (si besoin, ajouter l’eau ou le lait).
- Incorporer les dés de gingembre confit et mélanger très rapidement pour que la pâte soit homogène.
- Former une boule, l’aplatir et l’envelopper dans un film transparent.
- Mettre la pâte au frais au moins deux heures.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Étaler la pâte sur un papier cuisson, sur un 1/2 cm d’épaisseur. Couper des rectangles et les piquer avec une fourchette.
- Poser les biscuits ainsi découpés sur une plaque de cuisson et cuire environ 20 à 35 mn (selon la taille des biscuits).
- Laisser refroidir sur une grille.
- Poser les biscuits ainsi découpés sur une plaque de cuisson et cuire environ 20 à 35 mn (selon la taille des biscuits).
Les biscuits doivent être légèrement colorés, blonds.
- Laisser refroidir sur une grille.