Shortbreads au gingembre





INGRÉDIENTS :



200 g de farine T55
130 g de beurre demi-sel mou
70 g de sucre semoule
40 g de gingembre confit entier (sans le sucre autour) coupé en petits dés
1 cuillère à soupe d’eau ou de lait





PRÉPARATION :


- Mélanger le beurre avec le sucre, dans un saladier.

- Ajouter la farine, travailler rapidement pour obtenir une pâte (si besoin, ajouter l’eau ou le lait).

- Incorporer les dés de gingembre confit et mélanger très rapidement pour que la pâte soit homogène.

- Former une boule, l’aplatir et l’envelopper dans un film transparent.

- Mettre la pâte au frais au moins deux heures.

- Préchauffer le four à 160°C. 

- Étaler la pâte sur un papier cuisson, sur un 1/2 cm d’épaisseur. Couper des rectangles et les piquer avec une fourchette.

- Poser les biscuits ainsi découpés sur une plaque de cuisson et cuire environ 20 à 35 mn (selon la taille des biscuits).
Les biscuits doivent être légèrement colorés, blonds.

- Laisser refroidir sur une grille.