Bouchées de tarte aux pommes
INGREDIENTS :
· ⅓ tasse de sucre cassonade
· 2 cuillères à café de cannelle en poudre
· 3 cuillères à soupe de beurre fondu
· ⅓ tasse de noix ou de noix de pécan hachées
· 1 pomme Granny Smith, épépinée et coupée en 8 (1,5 cm d'épaisseur)
· 1 paquet (de 8 pièces) de pâte à croissants
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 200° C. Tapisser une plaque allant au four de papier cuisson. Réserver.
- Dérouler le rouleau de pâte à croissants et séparer les triangles.
- Mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol.
- Répartir uniformément le beurre sur chaque triangle.
- Saupoudrer chaque triangle avec beaucoup de sucre et le mélange de cannelle et saupoudrer de noix de pécan ou de noix.
- Laver la pomme et la couper en 8 quartiers égaux.
- Placer un morceau de pomme sur chaque triangle de pâte (sur le côté le plus large) et le rouler pour former un croissant.
- Disposer les croissants sur la plaque et suffisamment espacés.
- Passer le reste de beurre sur chaque croissant et saupoudrer de sucre et de cannelle.
- Cuire au four pendant 12-15 minutes, jusqu'à ce que ce soit doré.
- Retirer du four et laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir.