Pour 4 personnes :
INGREDIENTS :
4 blancs de poulet,
3 citrons verts (2 pressés et 1 coupé en quartiers),
1 poivron vert ou jaune, rouge,
2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
1 cuil. à soupe de miel liquide,
½ cuil. à café de curry,
Sel/poivre.
PREPARATION :
- Tailler les blancs de poulet et le poivron épépiné en dés,
- Faire les brochettes avec des piques en bois, en intercalant un morceau de poulet avec un de poivron. Les déposer dans un plat style à gratin.
- Dans un petit saladier, mélanger : 2 jus de citron, le miel, l’huile d’olive, le curry, du sel et du poivre.
- Verser cette sauce sur les brochettes, couvrir d’un film transparent et laisser mariner au frais.
- Sortir les brochettes et conserver la marinade. Les faire saisir 5 minutes à la poêle.
- Une fois caramélisées, ajouter le dernier citron coupé en quartiers et la marinade. Cuire encore 3 à 4 minutes.