Gnocchi aux pommes de terre express




INGRÉDIENTS pour 2/3 personnes :



- 300 g de pommes de terre cuites à la vapeur (sous vide),
- Environ 150 g de farine,
- 1 petit oeuf,
- Huile d’olive,
- Sel.




PRÉPARATION :


- Rincer les pommes de terre sous vide et les faire réchauffer au micro ondes.

- Les écraser au presse purée ou au moulin à légumes. Les déposer en tas et disposer tout autour de la farine pas la totalité.

- Faire un puits avec les pommes de terre, ajouter l’œuf battu, une cuillère d’huile d’olive et du sel.

- Prendre au fur et à mesure la farine sur les côtés et l’additionner aux pommes de terre. Mélanger. La pâte doit être souple. S’il y a trop de farine, les gnocchi seront durs. Laisser reposer la pâte, au frais et enveloppée d’un film étirable (environ 30 mn).

- Couper des morceaux de pâte (de la taille d’une pomme) et les rouler en boudins. Ensuite recouper en petits morceaux de façon à avoir les gnocchi. Penser à fariner régulièrement pour que les gnocchi ne se collent pas entre eux.

Facultatif :
Façonner chaque gnocchi en les faisant rouler sur le dos ou le creux d’une fourchette (ou une planchette spéciale en bois) en appuyant légèrement avec le pouce (pour obtenir des stries).

Cuisson :
- Les plonger dans une grande quantité d’eau salée bouillante avec un filet d’huile d’olive (facultatif). Lorsque les gnocchi remontent à la surface, c’est qu’ils sont cuits. Les égoutter et les servir chauds au beurre, à l’huile ou avec la sauce de votre choix.