INGREDIENTS :
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 c à s de cacao en poudre
1 ou 2 c à s d'amande en poudre
20 g de beurre bien mou
1 ou 2 c à s de miel liquide
1 jaune d'œuf
PREPARATION :
- Commencer en mélangeant le cacao et l'amande en poudre. Vous pouvez ajouter du sucre glace.
- Étaler les deux rouleaux de pâte.
- Déposer une pâte devant soi sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque et commencer en étalant le beurre sur la pâte en laissant environ 2 cm sur le pourtour.
- Saupoudrer par dessus le mélange cacao et amande et terminer par le miel.
- Laisser comme ça pendant une dizaine de minutes.
- Badigeonner d'eau le pourtour de la pâte
- Déposer par-dessus, l'autre rouleau de pâte et aplatisser bien les deux l'une contre l'autre.
- Aplatisser ensuite le pourtour en écrasant bien les deux pâtes du bout des doigts.
- Poser un verre au centre de la pâte et commencer à couper les rayons en partant du verre, d'abord en 4, ensuite les quarts en 2, puis chaque huitième en trois, vous aurez alors 24 rayons.
- Enlever le verre et badigeonner alors le tout de jaune d'œuf au pinceau, puis commencer à tortiller. Attention avec délicatesse, poser un doigt sur le rayon près du centre, c'est là que ça peut se déchirer, puis avec l'autre main tortiller en faisant 4 ou 5 tours. Et on recommence en faisant tous les rayons.
- Remettre un peu de jaune d'œuf et enfourner à 190° C, pendant une dizaine de minutes puis à 180° C, pendant une vingtaine de mn.
Vérifier alors la cuisson et si c'est joliment doré, sortir la tarte soleil du four et laisser à peine tiédir.