Cette tarte cuisinée en version sucrée
mais peut se faire en version salée.
INGREDIENTS :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
– 200 g de pâte à tartiner
– 1 jaune d'œuf et du lait
PREPARATION :
- Étaler votre premier disque de pâte feuilletée en le laissant sur le papier sulfurisé.
- Faire chauffer la pâte à tartiner 30 secondes au micro ondes et l'étaler sur la pâte en s'arrêtant à environ 1 à 2 cm du bord.
- Mélanger le jaune d'œuf et le lait et badigeonner le pourtour, sans pâte à tartiner, afin d'y faire adhérer le second disque de pâte.
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
- Découper en 16 parts sans trancher le centre comme expliqué ci-dessus grâce à un verre ou une petite tasse, posé au centre de la pâte.
- Prendre deux morceaux de pâte et leurs faire faire 3 tortillons dans le sens opposé de l'un à l'autre.
- Répéter l'opération avec les autres morceaux.
- Préchauffer votre four à 150° C.
- Badigeonner toute la surface de la pâte, avec le restant d'œuf et lait et enfourner 15 à 20 minutes, thermostat 160° C.
- Déguster tiède c'est encore meilleur, avec l'avantage de ne pas à avoir à découper les parts qui vont se détacher facilement à la main.
...en soleil...
...en étoile...
...ou en forme de sapin.