Tarte soleil à la pâte à tartiner


Cette tarte cuisinée en version sucrée 
mais peut se faire en version salée.




INGREDIENTS :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

– 200 g de pâte à tartiner

– 1 jaune d'œuf et du lait





PREPARATION :

- Étaler votre premier disque de pâte feuilletée en le laissant sur le papier sulfurisé.

- Faire chauffer la pâte à tartiner 30 secondes au micro ondes et l'étaler sur la pâte en s'arrêtant à environ 1 à 2 cm du bord.

- Mélanger le jaune d'œuf et le lait et badigeonner le pourtour, sans pâte à tartiner, afin d'y faire adhérer le second disque de pâte.

- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.

- Découper en 16 parts sans trancher le centre comme expliqué ci-dessus grâce à un verre ou une petite tasse, posé au centre de la pâte.

- Prendre deux morceaux de pâte et leurs faire faire 3 tortillons dans le sens opposé de l'un à l'autre.

- Répéter l'opération avec les autres morceaux.

- Préchauffer votre four à 150° C.

- Badigeonner toute la surface de la pâte, avec le restant d'œuf et lait et enfourner 15 à 20 minutes, thermostat 160° C.

- Déguster tiède c'est encore meilleur, avec l'avantage de ne pas à avoir à découper les parts qui vont se détacher facilement à la main.


 ...en soleil...

...en étoile...

...ou en forme de sapin.