Brochette de poulet façon yakitori

Pour 4 personnes 

INGREDIENTS :

3 blancs de poulet,
6 cuil. à soupe de sauce soja,
6 cuil. à soupe de saké,
4 cuil. à soupe de sucre en poudre,
1 cuil. à soupe d’huile.



PREPARATION :

- Découper les blancs de poulet en morceaux, de la taille d’une bouchée.

- Enfiler les morceaux de poulet sur des piques à brochettes en bois, sans trop serrer les morceaux de viande.

- Dans un bol, mélanger : la sauce soja, le saké et le sucre. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

- Chauffer 1 cuil. à soupe d’huile et faire cuire les brochettes 2 minutes de chaque côté, dans une sauteuse.

- Lorsque les brochettes sont presque cuites, verser la sauce et la laisser frémir pour qu’elle épaississe.

- Servir dès que la sauce prend une apparence laquée et verser de la sauce.