Pour 6 personnes :
INGREDIENTS :
200 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
3 œufs,
100 g d’emmental râpé,
10 cl d’huile d’olive,
2 cuil. à soupe de Muscat,
150 g de lardons,
2 cuil. à soupe de pistou,
2 cuil. à soupe de concentré de tomate,
100 g d’olives vertes dénoyautées coupées en deux,
40 g de pignon de pin.
PREPARATION :
- Mélanger dans un saladier : la farine et la levure.
- Incorporer les œufs un par un, puis l’huile, l’emmental râpé, les lardons légèrement revenus à la poêle et le Muscat. Mélanger.
- Séparer la pâte en deux en versant la moitié de la pâte dans un second saladier.
- Dans un saladier, ajouter le concentré de tomate + les olives vertes coupées en petits morceaux.
- Dans le second saladier, ajouter le pesto + les pignons de pin torréfiés.
- Dans le second saladier, ajouter le pesto + les pignons de pin torréfiés.
- Verser la préparation rouge dans un moule à cake, chemisé d’une feuille de papier de cuisson. Puis verser la pâte verte.
- Cuire au four 35 minutes à 190° C.