Roulé à la tomate, fromage et saumon


Pour 8 personnes :

INGREDIENTS :

3 œufs,
15 g de farine,
25 g de maïzéna,
1 cuil. à café de levure chimique,
70 g de concentré de tomate,
120 ml d’eau chaude,
60 g de beurre fondu,
2 cuil. à soupe de basilic ciselé (surgelé),
100 g de saumon fumé,
150 g de fromage frais à tartiner,
1 petit suisse.



PREPARATION :

- Préchauffer le four à 180° C (th 6).

- Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Réserver les blancs d’œufs dans un saladier.

- Battre les jaunes avec l’eau très chaude, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (environ 5 mn).

- Ajouter la farine, la maïzéna, la levure tamisée ensemble. Puis verser le beurre fondu, le basilic et le concentré de tomate. Mélanger.

- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant la préparation avec une maryse.

- Verser dans un plaque rectangulaire (moule de biscuit roulé) recouvert de papier cuisson.

- Enfourner 8 à 10 minutes. Laisser refroidir.

- Mélanger le fromage frais et le petit suisse avec une fourchette.

- Tartiner le biscuit refroidi, de farce. Parsemer de lamelles de saumon fumé et rouler bien serré.

- Filmer et entreposer plusieurs heures au réfrigérateur.

- Découper en tranches.