Pour 4 personnes :
INGREDIENTS :
200 g de semoule de blé moyenne,
½ poivron rouge,
½ poivron jaune,
½ poivron vert,
Des herbes aromatiques (persil, menthe,….),
½ concombre,
1 tomate (minimum),
1 petit oignon,
De l’huile d’olive,
Un peu de jus de tomate,
½ jus de citron jaune,
Du sel fin.
PREPARATION :
- Verser la semoule dans un saladier avec du sel fin, l’huile d’olive et mélanger.
- Ajouter un peu de jus de tomate progressivement en ajouter si besoin, vérifier la consistance.
- Ajouter le jus de citron, remuer et lisser à chaque fois. Laisser gonfler, le temps de couper tous les légumes.
- Laver tous les légumes : éplucher le concombre et l’oignon, épépiner la tomate et les poivrons. Les couper en petits dés de la même taille. Ciseler les herbes aromatiques ou en utiliser des surgelées.
- Egrainer la semoule et ajouter les légumes. Mélanger, et couvrir d’un film transparent.
- Laisser reposer au frais, 1 heure minimum.