Brownie fantôme

Tendance HALLOWEEN


Préparation : 10 min 
Cuisson : 20 min


INGRÉDIENTS pour 12 personnes :

· 360 g de chocolat noir
· 240 g de pépites de chocolat
· 600 g de beurre
· 600 g de sucre
· 300 g de farine
· 12 œufs
· 3 pincées de sel
· Paquet de marshmallows
· Stylo gel alimentaire noir
· 1 ou 2 tablettes de chocolat blanc ou du glaçage prêt-à-fondre




PRÉPARATION :


- Faire fondre le beurre en morceaux dans une casserole au bain-marie.

- Ajouter dans la casserole, le chocolat cassé en morceaux.

- Mélanger avec une cuillère jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et brillante.

- Transférer l'appareil, dans un grand bol et laisser tiédir.

- Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.

- Verser dessus l'appareil "chocolat-beurre fondu" et mélanger bien au fouet.

- Ajouter la farine, le sel et les pépites de chocolat, mélanger bien à nouveau.

- Chemiser un plat, moule carré ou rectangulaire avec du papier cuisson.

- Y verser la préparation et enfourner à 180°-200°C pendant 25 à 30 minutes.

- Une fine couche craquante doit se former, et vérifier la cuisson avec un cure-dent, il doit ressortir presque sec sans pâte collante dessus.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler et de le couper en carrés.

- Pour réaliser le fantôme : 
  
Déposer un marshmallow sur chaque carré de brownie au chocolat, puis recouvrir de chocolat blanc fondu ou glaçage. 

Dessiner au stylo gel, le visage du fantôme.