Marshmallows Frankenstein


Tendance Halloween


INGREDIENTS pour 12 personnes environ :

- 1 paquet de marshmallows
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier
- 3 tablettes de chocolat blanc pâtissier
- quelques bretzels
- du colorant vert
- un stylo gel alimentaire de couleur foncé (noir)
- des bâtonnets de sucettes (style pour pop cake)
- facultatif : des vermicelles au chocolat (décoration cheveux)



PREPARATION :

- Planter le marshmallow sur un bâton de sucette.
- Faire fondre du chocolat blanc au bain-marie et lui ajouter du colorant vert. Bien mélanger.
- Tremper, tête à l'envers, le bâtonnet avec le marshmallow dans le chocolat fondu, vert et l'enrober. Le piquer sur un support afin de laisser le chocolat commencer à durcir. 
- Avant que la tête de "Frankenstein" ne soit complètement solide, lui ajouter deux petits morceaux de bretzel de chaque côté, de manière à lui faire des oreilles.
- Une fois le chocolat durci, tremper à nouveau le marshmallow, seulement le dessus, dans du chocolat noir fondu (de la même manière que le blanc). On peut y ajouter des vermicelles de chocolat, qui feront un semblant de cheveux.
- Dessiner avec le stylo gel, la bouche et des cicatrices.
- Pour faire les yeux, une goutte de chocolat blanc et de chocolat noir suffisent, en pensant à laisser sécher entre chaque couleur. On peut aussi déposer une goutte de stylo gel sur le chocolat blanc sec.


Maintenant que la technique est au point, vous pouvez vous amuser à créer d'autres personnages.