Tendance Halloween
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
INGREDIENTS pour 10 personnes :
500 g de farine
280 g de sucre en poudre
280 g de beurre
200 g de chocolat noir à pâtisser
4 cuillères à soupe d'extrait de vanille
8 oeufs
une pincée de sel
facultatif : emporte pièce citrouille
PREPARATION :
- Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
- Mettre la farine dans un saladier et ajouter le beurre ramolli. Pétrir légèrement.
- Faire un puits et ajouter le sucre, la vanille, les jaunes d'oeufs et le sel. Mélanger rapidement.
- Laisser reposer la pâte, 1 heure au frais, recouverte de film plastique étirable.
- Préchauffer le four th 5 (160° C).
- Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
- Reprendre la pâte et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie. Puis découper à l'aide d'un petit couteau pointu ou un emporte pièce, la forme de la citrouille.
- Déposer au fur et à mesure, chaque citrouille de pâte sur une plaque de four, préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Remplir une seringue à pâtisserie avec le chocolat fondu ou utiliser une douille pour dessiner des yeux, un nez et une bouche.
- Enfourner pour environ 15 minutes en surveillant la cuisson.
- Laisser refroidir.