Cookies au thé Matcha





INGREDIENTS :

– 125 g de beurre
– 75 g de sucre blanc
– 50 g de cassonade
– 1/2 c à c de levure chimique
– 2 pincées de sel
– 2 œufs
– 170 g de farine
– 2 cs de thé vert matcha
– 200 g de chocolat blanc



PREPARATION :

- Préchauffer le four à 180°C. 

- Verser le beurre ramolli (mais surtout pas fondu) dans un saladier.

- Ajouter le sucre et les oeufs, ainsi que la levure. 

- Ajouter ensuite petit à petit la farine, de façon à ce que la pâte soit homogène. Elle doit briller, sinon, c’est qu’il n’y a pas assez de beurre !

- Ajouter ensuite le thé vert Matcha et le chocolat blanc, concassé en petits morceaux.

- Placer une feuille de papier sulfurisé, et placer des petites boules (environ 3 centimètres de diamètre) en laissant de l’espace entre chaque. En cuisant, vos cookies vont s’étaler pour prendre une forme ronde et plate.

- Mettre au four une dizaine de minutes : quand les bords brunissent, les retirer du four et les laisser refroidir sur une plaque.