Albondigas et leur sauce




INGREDIENTS :

- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1 brin de persil ciselé
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oeuf battu
- 4 cuil. à soupe de chapelure
- 3 cuil. à soupe de vin blanc
- 40 g de farine
- 50 cl d'huile
- Sel


Pour la sauce :
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 100 g d'oignons hachés
- 2 tomates mûres hachées
- Sel



PREPARATION :


- Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le persil, l'ail, l'oeuf, la chapelure, le vin et 1 pincée de sel puis confectionner des boulettes en les roulant dans les mains.

- Les fariner légèrement.

- Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes sur feu moyen, en les remuant souvent.

- Une fois cuites, les sortir avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.

- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y mettre les oignons à fondre.

- Ajouter les tomates et laisser cuire 10 minutes.

- Au bout de ce temps, verser 50 cl d'eau, saler et porter à ébullition.

- Ajouter les boulettes et laisser mijoter 15 minutes.