Carrot cookies pot

Pour le Printemps ou pour Pâques, voici un dessert à croquer : 
des cookies façon petits pots de terre, avec une carotte plantée.


Préparation : 40 mn
Cuisson : 15 mn


INGREDIENTS pour 20 pots en cookies :

Pour la pâte à cookies :
100 g de sucre blanc
100 g de sucre roux
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (5 g)
1 oeuf
100 g de beurre
100 g de pépites de chocolat

Pour le décor :
100 g de chocolat noir
100 g de crème fraîche liquide
4 biscuits Oreo
80 à 100 g de pâte d'amande
Du colorant alimentaire orange



PREPARATION :

- Dans un saladier, mélanger les deux sucres, la farine et la levure. Incorporer l’oeuf battu et le beurre fondu puis le chocolat haché.

- Réserver la pâte 1 h au réfrigérateur.


- Préchauffer votre four à thermostat 7 (200°C).


- Répartir la pâte à cookies dans des moules à mini muffins. Creuser la pâte au centre.


- Faire cuire au four thermostat 7, pendant à peu près 12 min.


- Dès qu’ils sortent du four, enfoncer une petite verrine chaque cookie pour bien former un creux au centre (pour mieux les garnir). Puis laisser refroidir.


- Pour la ganache : râper ou hacher le chocolat. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Remuer jusqu’à ce que ce soit bien homogène.


- Verser la ganache dans les cookies. Laisser refroidir.


- Prélever les biscuits noirs de 4 "Oreo" (retirer le centre) et les réduire en fine poudre, en les écrasant entre les doigts. Répartir la poudre sur la ganache.


- Colorer la pâte d’amande avec un peu de colorant orange. Former des boules légèrement allongées, en forme de carotte. Faire un petit trou puis planter une fane de carotte.


- Placer les carottes dans les pots.



C'est prêt et du plus bel effet!