Brochettes de poulet satay à la sauce cacahuète




INGREDIENTS :

- 2 blancs de poulet
- 150 ml de lait de coco
- 4 c. à soupe de beurre de cacahuètes
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de cassonade ou de miel
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre de 1 cm
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 1 c. à soupe de maïzéna
- Coriandre



PREPARATION :

Découper le poulet en lamelles assez fines, le placer dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'huile et le curry, mélanger, filmer et réserver au frais


Dans une casserole, mettre 1 cuillère à soupe d'huile, la gousse d'ail et le gingembre pressés ou hachés (garder juste la pulpe), faire revenir 1 minute, puis ajouter la cassonade, la sauce soja, puis le beurre de cacahuètes et le lait de coco, bien mélanger pendant 2 minutes à feu moyen, réserver.

Enfiler les morceaux de poulet sur des petites brochettes en bois, puis les faire dorer dans une poêle légèrement huilée pendant 10 minutes en les retournant régulièrement. 
Autre possibilité, passer les brochettes 10 minutes à 180°C au four, en retournant au bout de 5 minutes.

Servir avec la sauce à part, et de la coriandre émincée.



Conseils :
La sauce peut se préparer à l’avance et se conserve plusieurs jours au frigo, il suffit de la réchauffer au micro-ondes ou dans une casserole juste avant de servir. 
Accompagner d’un bon riz basmati ou de légumes sautés, avec des herbes aromatiques.