Petits clafoutis de courgette au parmesan et basilic

Une entrée que vous pouvez personnaliser à souhait (herbes, épices, …). Rapides et faciles à réaliser, Ces petits clafoutis se dégustent tièdes ou froids, accompagnés d’une petite salade. Cette recette a peu de matière grasse.



INGREDIENTS :

- 4 courgettes (750g)
- 75 g de parmesan râpé
- 30 g de farine
- 50 g de crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs
- 1 c. à café de curry ou persil
- 3 feuilles de basilic ou persil
- Sel, poivre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive



PREPARATION :


Découper les courgettes en petits dés, les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail hachée.


Râper le parmesan, mélanger les oeufs entiers avec la crème, la farine tamisée, le parmesan, le basilic ciselé et le curry.

Ajouter les dés de courgette une fois leur cuisson terminée.

Verser la préparation dans des moules à muffins individuels ou dans un plat familial.

Enfourner à four chaud th 6 (180°C) pendant 20 minutes.

Laisser tiédir et démouler vos clafoutis.