Canelés salés au Beaufort et au chorizo

Des canelés....oui mais salés. Idée originale pour un apéro.


INGREDIENTS :

  • 150 g de Beaufort ou de Comté
  • 100 g de chorizo en tranches très fines
  • 1/2 l de lait demi-écrémé
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • Sel et poivre



PREPARATION :

- Porter à ébullition le lait avec le beurre.

- Pendant ce temps, battre 1 oeuf entier + le jaune du second, ajouter la farine, le sel et le poivre.

- Ajouter à cette préparation le lait chaud en plusieurs fois, bien fouetter et laisser reposer au frais 1 heure.

- Préchauffer le four à 210° C.

- Ajouter le chorizo et le Beaufort coupés en petits morceaux et remplir les moules à canelés.

- Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes.

- Déguster tiède ou froid.