Meringues croquantes à la noisette et au chocolat



Entre meringue et macaron....
voici la recette de biscuits meringués croquants, réalisés en 30 minutes. 



INGREDIENTS :

  • 175 g de sucre glace
  • 150 g de noisettes entières ou de poudre de noisette (ou noix de pécan, cacahuètes)
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat au lait ou noir




PREPARATION :

- Mixer les noisettes en gardant des petits morceaux.

- Séparer les blancs d'oeuf des jaunes, et les battre en neige bien ferme avec une pincée de sel.

- Ajouter ensuite en plusieurs fois le sucre glace tout en continuant à battre pour obtenir une préparation bien brillante.

- Ajouter les noisettes mixées et mélanger le tout.

- A l'aide de deux cuillères, former et disposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson.

- Enfourner à 150° C pour 20 minutes puis laisser refroidir sur une grille.

- Faire fondre un peu de chocolat et le répartir sur les meringues puis parsemer avec de la poudre et des éclats de noisettes.