Entre meringue et macaron....
voici la recette de biscuits meringués croquants, réalisés en 30 minutes.
INGREDIENTS :
- 175 g de sucre glace
- 150 g de noisettes entières ou de poudre de noisette (ou noix de pécan, cacahuètes)
- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat au lait ou noir
PREPARATION :
- Mixer les noisettes en gardant des petits morceaux.
- Séparer les blancs d'oeuf des jaunes, et les battre en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Ajouter ensuite en plusieurs fois le sucre glace tout en continuant à battre pour obtenir une préparation bien brillante.
- Ajouter les noisettes mixées et mélanger le tout.
- A l'aide de deux cuillères, former et disposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner à 150° C pour 20 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre un peu de chocolat et le répartir sur les meringues puis parsemer avec de la poudre et des éclats de noisettes.