INGREDIENTS :
- 250 g de sucre
- 4 blancs d'oeuf
- 1/2 c. à café de jus de citron
- 3 gouttes de colorant rouge
- 1 c. à soupe d'eau de rose, de fleur d'oranger ou autre
PREPARATION :
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
- Battre les blancs en neige avec le jus de citron, petite vitesse pour commencer, puis plus rapide au bout de 30 secondes.
- Lorsque cela commence à devenir bien mousseux, ajouter le sucre et continuer à battre à fond encore 2 minutes.
- Ajouter le colorant et/ou les arômes et battre encore 10 secondes.
- Mettre la préparation dans une poche à douille et disposer des tas sur une plaque de papier sulfurisé (ou utiliser simplement une cuillère).
- Enfourner pour 2 heures à 90° C pour des meringues bien croquantes.
Conseil : si vous souhaitez des meringues coulantes à l'intérieur, cuisson = 1 heure.