Meringues faciles






INGREDIENTS :

  • 250 g de sucre
  • 4 blancs d'oeuf
  • 1/2 c. à café de jus de citron
  • 3 gouttes de colorant rouge
  • 1 c. à soupe d'eau de rose, de fleur d'oranger ou autre



PREPARATION :



- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

- Battre les blancs en neige avec le jus de citron, petite vitesse pour commencer, puis plus rapide au bout de 30 secondes.

- Lorsque cela commence à devenir bien mousseux, ajouter le sucre et continuer à battre à fond encore 2 minutes.

- Ajouter le colorant et/ou les arômes et battre encore 10 secondes.

- Mettre la préparation dans une poche à douille et disposer des tas sur une plaque de papier sulfurisé (ou utiliser simplement une cuillère).

- Enfourner pour 2 heures à 90° C pour des meringues bien croquantes.




Conseil : si vous souhaitez des meringues coulantes à l'intérieur, cuisson = 1 heure.