Charlotte russe



INGREDIENTS pour 6/8 personnes :

18 biscuits à la cuillère
8 oeufs
250 g de chocolat noir à pâtisser
100 g de sucre en poudre
50 g de beurre
25 cl de crème fleurette liquide
Pour le décor : du chocolat noir rapé




PREPARATION :

Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en neige très ferme.

Dans une casserole au bain-marie, mettre le chocolat à ramollir avec le beurre. Dès que le mélange est bien mou, y incorporer vivement les jaunes d'oeuf battus avec le sucre. Ajouter ensuite à la préparation, les blancs en neige. Mélanger avec précaution.

Chemiser un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère et le remplir avec la préparation au chocolat.

Couvrir de biscuits.

Mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

Démouler au moment de servir et décorer la charlotte avec la crème fleurette montée en chantilly et des copeaux de chocolat râpé.