INGRÉDIENTS :
500 g de fromage frais (type carré frais ou St Moret)
5 oeufs
125 g de farine
150 g de beurre
200 g de chocolat
250 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de vanille liquide
PRÉPARATION :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux. Réserver.
- Battre le fromage avec la vanille, 2 oeufs et 125 g de sucre glace. Réserver.
- D'autre part, battre les 3 oeufs restants et le reste de sucre en crème, ajouter la farine puis le chocolat fondu.
- Remplir un moule rectangulaire en alternant les deux mélanges et remuer avec un couteau pour former des marbrures.
- Enfourner pour 40 à 45 minutes à 180° C (thermostat 6).
- Laisser tiédir, découper en portions carrées et déguster.
Conseil : on peut aussi ajouter quelques noisettes ou des noix de pécan. La préparation au fromage permet de rendre le traditionnel brownie, plus léger et plus fondant.