Brownie marbré façon cheesecake



INGRÉDIENTS :

500 g de fromage frais (type carré frais ou St Moret)

5 oeufs

125 g de farine

150 g de beurre

200 g de chocolat

250 g de sucre glace

1 cuillère à soupe de vanille liquide





PRÉPARATION :

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux. Réserver.
  • Battre le fromage avec la vanille, 2 oeufs et 125 g de sucre glace. Réserver.
  • D'autre part, battre les 3 oeufs restants et le reste de sucre en crème, ajouter la farine puis le chocolat fondu.
  • Remplir un moule rectangulaire en alternant les deux mélanges et remuer avec un couteau pour former des marbrures.
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes à 180° C (thermostat 6).
  • Laisser tiédir, découper en portions carrées et déguster.


Conseil : on peut aussi ajouter quelques noisettes ou des noix de pécan. La préparation au fromage permet de rendre le traditionnel brownie, plus léger et plus fondant.