Brownies moelleux au chocolat d'Hervé Cuisine





INGREDIENTS :

  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g d'huile de noisette ou de noix
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 pincée de bicarbonate et 1 pincée de sel
  • 100 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan...)

Remarque : si vous préférez n'utiliser que du beurre, utiliser 150 g de beurre au total




PREPARATION :

- Couper le chocolat en morceaux, le mettre dans un grand bol allant au micro-ondes, avec le beurre aussi coupé en morceaux. Faire fondre 1mn30, lisser avec un fouet et ajouter l'huile.

- Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le sucre, la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajouter le mélange de chocolat.

- Ajouter alors le bicarbonate, le sel et la farine. Mélanger, il faut que ce soit homogène.

- Hacher les fruits secs grossièrement, et les ajouter à la préparation.

- Verser la préparation dans un moule beurré, carré ou rond (d'environ 20 cm) et saupoudrer avec un peu de noix que vous aurez réservé.

- Enfourner 25 minutes à four préchauffé à 180° C.



Conseil : en pratique, on le coupe en petits carrés et ils se partagent au dessert. On peut les servir chauds avec une boule de glace vanille.