Cookies brownies



INGREDIENTS pour 30 cookies environ :

  • 180 g de chocolat noir à pâtisser
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de café soluble
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 50 g de farine
  • 150 g de pépites de chocolat



PREPARATION :

- Commencer par faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et laisser refroidir. C'est important car s'ils sont encore chauds, ils vont faire cuire les œufs et il n'y aura pas l'effet "croûte de brownie" sur le dessus des biscuits.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un autre récipient, fouetter ensemble les œufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu refroidi, puis le café soluble, la vanille liquide et la farine en mélangeant bien après chaque ajout. Terminer par les pépites de chocolat. La pâte est plutôt liquide.

- A l'aide d'une petite cuillère, former des tas de la taille d'une noix, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention, les espacer de 5 cm, car ils vont s'étaler dans le four.


- Enfourner pour 10 minutes, puis laisser refroidir hors du four, sur le papier cuisson. Les cookies continuent de cuire tranquillement.

Comme les cookies, les biscuits sont croustillants à l'extérieur, et comme les brownies, ils sont moelleux et même fondants à l'intérieur. 



Conseil : les cookies se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.