INGREDIENTS pour 6 personnes :
- 125 g de poudre d"amandes
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 4 œufs battus
- 2 Kiri coupés en dés
- 125 g de farine
- 75 g de pignons de pin
- 1 poivron rouge, coupé en petit dés
- 1 échalote émincée
- 1 gousse d'ail hachée
- 125 g de beurre salé en pommade
PREPARATION :
- Dans une poêle, faire revenir l'ail, l'échalote et le poivron pendant 5 minutes.
- Répéter cette opération séparément avec les pignons de pin, et réserver.
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec la farine, la levure, la poudre d'amandes, les œufs battus et un peu de poivre, puis rajouter le mélange au poivron.
- Verser tout dans des caissettes, au 3/4.
- Rajouter quelques dés de Kiri au centre, et recouvrir d'un peu de pâte pour fermer le tout.
- Parsemer de pignons de pin grillés et enfourner pendant 25 minutes.
Conseil : sortir le beurre, 20 minutes avant de débuter la recette.