Cup Cakes salés au Kiri, poivrons et pignons de pin



INGREDIENTS pour 6 personnes :

  • 125 g de poudre d"amandes
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 4 œufs battus
  • 2 Kiri coupés en dés
  • 125 g de farine
  • 75 g de pignons de pin
  • 1 poivron rouge, coupé en petit dés
  • 1 échalote émincée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 125 g de beurre salé en pommade



PREPARATION :

- Dans une poêle, faire revenir l'ail, l'échalote et le poivron pendant 5 minutes.


- Répéter cette opération séparément avec les pignons de pin, et réserver.

- Dans un saladier, mélanger le beurre avec la farine, la levure, la poudre d'amandes, les œufs battus et un peu de poivre, puis rajouter le mélange au poivron.

- Verser tout dans des caissettes, au 3/4.

- Rajouter quelques dés de Kiri au centre, et recouvrir d'un peu de pâte pour fermer le tout.

- Parsemer de pignons de pin grillés et enfourner pendant 25 minutes.



Conseil : sortir le beurre, 20 minutes avant de débuter la recette.