Gâteau léger aux petits suisses




INGREDIENTS :


100 g de beurre
100 g de sucre
4 petits suisses,
3 oeufs
150 g de farine
150 g de maïzena
2 cuillères à café d'arôme naturel de vanille
1 sachet de levure chimique



PREPARATION :

- Mélanger les sucres avec le beurre ramolli, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter les petits suisses, puis les oeufs un à un.

- Verser la farine, la maïzena et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

- Verser dans un moule beurré et saupoudré de sucre en poudre.

- Mettre au four à 200° C pendant 20 min environ, puis baisser le four à 180° C pour finir la cuisson. Surveiller la cuisson car le gâteau a tendance à brûler si le four est trop chaud.



Conseil : le savourer, accompagné d'un jus de fruit ou d'un chocolat pour un goûter, d'un café ou d'un thé pour le petit déjeuner.