Des oeufs cuits lentement dans une casserole en mélangeant continuellement pour obtenir une texture crémeuse.
INGRÉDIENTS :
Pour 3 personnes
2 cl de crème liquide entière
3 pincées de sel fin
3 tours de moulin à poivre
9 oeufs
50 g de beurre doux
PREPARATION :
- Casser les oeufs et les battre dans un bol, puis les saler et les poivrer.
- Dans une poêle (à haut bord), faire fondre 50 g de beurre à feu doux, puis ajouter les oeufs et remuer sans cesse avec une spatule ou un fouet.
- Lorsque les oeufs ont une consistance crémeuse, stopper la cuisson avec des petits dés de beurre et la crème.
- Dans une poêle (à haut bord), faire fondre 50 g de beurre à feu doux, puis ajouter les oeufs et remuer sans cesse avec une spatule ou un fouet.
- Lorsque les oeufs ont une consistance crémeuse, stopper la cuisson avec des petits dés de beurre et la crème.
Servir aussitôt.
Conseils :
Vous pouvez ajouter une concassée de tomates, des fines herbes, des champignons...
Conseils :
Vous pouvez ajouter une concassée de tomates, des fines herbes, des champignons...