Briouates aux amandes et au miel



INGREDIENTS :

  • 500g d'amandes entières mondées (sans la peau)
  • 1 verre 1/2 de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Feuilles de brick
  • Miel
  • Huile
  • Beurre
  • Graines de sésame



PREPARATION :

  1. Monder des amandes et les faire frire dans une poêle huilée. Ensuite, mixer les amandes avec du sucre semoule.
  2. Ajouter du beurre fondu à la préparation, 1 cuillère à café de cannelle, et 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger. Mélanger. Si la pâte est trop sèche, ajouter de la fleur d'oranger. Faire des boules avec la pâte.
  3. Couper votre feuille de brick en deux, la badigeonner d'huile, replier la moitié de la feuille de brick et coller petit coté sur grand côté.
  4. Déposer une boule réalisée sur un bout de la feuille de brick, afin qu'elle soit pliée en triangle.
  5. Faire chauffer de l'huile et plonger les bricks dedans. Attendre que les briouates soit de couleur caramel.
  6. Faire chauffer du miel dans une casserole et y déposer les briouates cuites. Bien recouvrir chaque briouate, les sortir et les parsemer de graines de sésame.