Brick à la viande



INGREDIENTS :

200 g de viande hachée
1 oignon
1 gousse d'ail hachée
1 oeuf
1 oeuf dur (facultatif)
Du persil ciselé
1 pincée de cannelle
Du fromage râpé
Sel, poivre
Des feuilles de brick
1 ou 2 gouttes d'eau de fleur d'orange (facultatif)



PREPARATION :

Faire revenir l'oignon haché dans une poêle avec de l'huile d'olive. 

Ajouter la viande hachée, et séparer la viande à l'aide d'une fourchette. 

Ajouter l'ail haché, le persil, les épices (sel, poivre, pincée de cannelle), laisser cuire doucement.

Ajouter l'oeuf dur écrasé ou en petit morceaux et mélanger la farce.

Ajouter l'oeuf cru afin de lier la farce ainsi que le fromage râpé.

Ajouter une goutte d'eau de fleur d'oranger (facultatif). Laisser refroidir la farce.
Étaler les feuilles de brick et farcir de viande hachée jusqu'à épuisement de la farce. Faire un pliage type "cigare".

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les bricks à la viande. Egoutter sur du papier absorbant.


Conseil :
- Si on prépare les bricks à l'avance, les couvrir de film alimentaire pour que ces dernières ne durcissent pas.

- On peut choisir d'en préparer une grande quantité et de les congeler. Dans ce cas, au moment de les frire, ne pas les décongeler auparavant et les passer à la poêle congelées.