Boureks au poulet




INGRÉDIENTS :

1 ou 2 escalopes de poulet
2 petits champignons hachés
1 échalote
1 petite poignée d'olives vertes
1 cuillère à soupe de persil
Sel, poivre
Curcuma, gingembre en poudre, coriandre en poudre, paprika
Du fromage râpé
1 petit oeuf battu

Des feuilles de brick



PRÉPARATION :

Commencer par hacher l'escalope de poulet ainsi que les champignons.


Chauffer un peu d'huile d'olive et de beurre dans une poêle, ajouter l'échalote hachée et laisser revenir.

Ajouter les champignons hachés, faire revenir en remuant de temps en temps.

Ajouter le poulet haché et remuer à l'aide d'une fourchette continuellement pour ne pas que le poulet attache.

Saler, poivrer, ajouter le reste des épices. Verser un peu d'eau et laisser cuire le tout.

Ajouter le persil ciselé ainsi que les olives coupées en petits dés.

Battre l'oeuf et le verser sur le poulet (on peut ajouter un peu de fromage râpé). 

Remuer la préparation et retirer du feu.

Laisser refroidir avant de farcir les feuilles de brick. Faire un pliage type "cigare".

Chauffer de l'huile dans une poêle, faire dorer les boureks puis les déposer sur du papier absorbant.