Brick tunisienne à l'oeuf





INGRÉDIENTS :

3 pommes de terre
6 oeufs (1 oeuf par feuille de brick)
1 boîte de thon au naturel
Sel, poivre
3 portions de fromage (type Vache qui rit)
1 cuillère à soupe de persil haché
1 poignée d'olives vertes




PRÉPARATION :

Éplucher, rincer et couper les pommes de terre en petits cubes. Les cuire à l'eau salée.

Égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette.

Ajouter le thon égoutté, le fromage, le persil et les olives vertes coupées en petits morceaux. Saler et poivrer.

Mélanger le tout pour obtenir une farce homogène.

Prendre une feuille de brick, plier ses quatre côtés, placer la farce en cercle au milieu et casser l'oeuf au centre.

Replier la feuille de brick en deux après avoir humidifié ses bords, pour former un triangle.

Chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les bricks des deux côtés. 

Retirer, égoutter sur du papier absorbant.

Servir en entrée avec une bonne salade ou accompagnés d'une bonne Harira ou Chorba (soupes).