Batbouts farcis
Pour faire des mini batbouts
INGRÉDIENTS :
250 g de semoule de blé dur
100 g de farine (type T55)
1/4 de cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de levure de boulanger fraîche
150 g à 200 g d'eau tiède
PRÉPARATION :
- Mélanger la farine, la semoule et le sel.
- Faire un puits et ajouter la levure, puis ajouter progressivement l'eau tiède.
- Ramasser la pâte et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte finement (4 mm d'épaisseur).
- Découper avec un verre, de petits ronds d'environ 5 cm de diamètre.
- Déposer les batbouts sur une plaque farinée. Recouvrir d'un linge et laisser lever la pâte (minimum 30 minutes).
- Faire chauffer une poêle sur feu doux et commencer la cuisson des batbouts. Lorsqu'ils gonflent, les retourner.
- Une fois tous les batbouts cuits, les couper dans l'épaisseur afin de les farcir.
Conseils :
Farces possibles : * oeuf, thon, maïs, mayonnaise, laitue
* poulet grillé, tomates, salade, sauce César
* boulettes de viande, sauce tomate, coriandre....
Les batbouts peuvent se congeler. Pour les consommer, les faire décongeler à température ambiante.