Batbouts farcis



Pour faire des mini batbouts
INGRÉDIENTS :

250 g de semoule de blé dur
100 g de farine (type T55)
1/4 de cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de levure de boulanger fraîche
150 g à 200 g d'eau tiède




PRÉPARATION :

- Mélanger la farine, la semoule et le sel.

- Faire un puits et ajouter la levure, puis ajouter progressivement l'eau tiède.

- Ramasser la pâte et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte finement (4 mm d'épaisseur).

- Découper avec un verre, de petits ronds d'environ 5 cm de diamètre.

- Déposer les batbouts sur une plaque farinée. Recouvrir d'un linge et laisser lever la pâte (minimum 30 minutes).

- Faire chauffer une poêle sur feu doux et commencer la cuisson des batbouts. Lorsqu'ils gonflent, les retourner.

- Une fois tous les batbouts cuits, les couper dans l'épaisseur afin de les farcir.



Conseils :
Farces possibles :  * oeuf, thon, maïs, mayonnaise, laitue
                           * poulet grillé, tomates, salade, sauce César
                           * boulettes de viande, sauce tomate, coriandre....

Les batbouts peuvent se congeler. Pour les consommer, les faire décongeler à température ambiante.