Cake au potiron et au trois fromages


INGREDIENTS :

4oo g de potiron
200 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
10 cl de crème légère semi-épaisse
100 g de fromage râpé : mozzarella, tome et emmental  
1 oignon
25 g de beurre
1 pincée de noix muscade moulue
Sel, poivre


PREPARATION


- Dans une poêle avec du beurre, faire revenir l'oignon émincé et le potiron taillé en petits cubes, environ 10 minutes. Ajouter un peu d'eau au fur et à mesure de la cuisson.

- Dans un saladier, mélanger la farine avec le sachet de levure. A côté, dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, la noix de muscade (ou une autre épice), le sel et le poivre.

- Ajouter les oeufs battus, à la farine. Mélanger avec une cuillère. Incorporer enfin, le potiron et les 100 g de fromage. 

- Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

- Enfourner pour 20 minutes à 200° C.

- Il peut se servir chaud ou froid.




Conseil :
Vous pouvez ajouter des lardons ou des dés d'épaule de jambon, pour un cake plus consistant.
La noix de muscade peut être remplacée par du curry, du cumin ou de la coriandre.