Cookies aux Smarties



Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min


INGREDIENTS :

· 125 g de beurre demi-sel à température ambiante 


· 50 g de sucre blanc

· 50 g de sucre roux

· 175 g de farine

· 1 oeuf

· 1 cuillère à café de levure chimique

· 1 pincée de sel

· 2 poignées de Smarties 





PREPARATION :


Mettre le four à préchauffer à 180°C. 

Sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance. 

Travailler le beurre et les deux sucres (blanc + roux) avec une maryse, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. 

Ajouter l'oeuf, la farine mélangée à la levure et la pincée de sel. 

Incorporer les Smarties mais en garder pour la décoration et mélanger. Former une grosse boule de pâte. 

A l'aide d'une cuillère bombée, prélever des boules de pâtes et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, en les espaçant.

Enfourner pour 10 minutes maximum en surveillant la cuisson. 

Juste après les avoir sortis du four, les piquer de Smarties pour parfaire la décoration. Attention de ne pas briser les gâteaux en les sortant du four (ils sont très friables). 

Laisser refroidir sur une grille.