Cookies salés à l’emmental et au jambon



INGRÉDIENTS :

· 75 g de farine

· 75 g d'emmental râpé

· 75 g de dés de jambon

· 1 oeuf

· 40 g de beurre

· 1 cuillère à café de levure

· 1 cuillère à café d’herbes de Provence

· 1 pincée de sel




PRÉPARATION :


Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.

Ajouter le fromage râpé, le jambon, l'oeuf et le beurre fondu puis mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Terminer avec les herbes de Provence et mélanger à nouveau.

Chemiser une plaque de four avec du papier sulfurisé.

Former les cookies à l'aide de deux cuillères à soupe et les placer sur la plaque de four.

Les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère.

Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que les cookies soient dorés.

Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.