ONE POT PASTA SAUCE TOMATE ET MASCARPONE


INGREDIENTS :

- 500 g de pâtes fusilli

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 oignon rouge moyen et haché

- 5 gousses d'ail écrasées

- 1 cuillère à soupe d'herbes séchées

- 2 cuillères à café de sel

- 2 boîtes (400 g) de tomates concassées

- 140 g de purée de tomates

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 950 ml (4 tasses) d'eau bouillante (vous en aurez peut-être besoin de plus)

- 1 grosse poignée de basilic frais

- 250 g d'épinards frais

- 25-50 g de beurre

- 125 g de mascarpone


PREPARATION :

Dans une grande casserole, faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir doucement les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter l'ail et les herbes et faire cuire à feu très doux pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que ce soit parfumé.

Ajouter les tomates concassées, la purée de tomates, le sel et le vinaigre balsamique.

Cuire 5 minutes, jusqu'à bouillonnement.

Ajouter les fusilli et verser l'eau bouillante. La sauce est très liquide, mais les pâtes absorberont tout l'excès d'eau pendant la cuisson.

Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 10 à 12 minutes à couvert, en remuant souvent, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce ait épaissi. Si cela devient trop sec, ajouter un peu d'eau.

Ajouter les épinards, le basilic et le beurre et remuer. Cuire à feu doux jusqu'à ce que tout soit cuit.

Enfin, incorporer le mascarpone et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. La sauce devient épaisse et crémeuse.