Brownie au chocolat (sans gluten)

 


INGRÉDIENTS :

  • 250 g de chocolat noir 
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine de riz
  • 3 oeufs 
  • 150 g de beurre 
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten
  • 1 pincée de sel



PREPARATION :
Concasser le chocolat dans un saladier.

Ajouter le beurre coupé en dés. Faire fondre au micro-ondes ou dans une casserole.

Mélanger bien afin d'obtenir un appareil lisse. Réserver.


Verser la farine de riz, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier.

Ajouter les œufs et mélanger bien.

Ajouter le mélange chocolat - beurre.

Mélanger énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène.


Verser la pâte dans un moule légèrement huilé.


Enfourner pendant environ 15 minutes (four préchauffé à 180° C).

Sortir le brownie du four et le faire refroidir avant de déguster.