Chips d'épluchures de pommes

 Dans le cadre de la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets, le groupe RDV Cuisine a réalisé un goûter équilibré et responsable, autour d'un produit de saison : la pomme. Il y a eu du Pain perdu avec des pommes caramélisées.

Première étape : l'épluchage des pommes que bien entendu, on garde.

INGREDIENTS :

  • 100 g d'épluchures de pomme bio Pink Lady
  • 1 cuillère à soupe de beurre demi-sel
  • 3 cuillères à soupe de cassonade (ou de sucre cristallisé)


PREPARATION :

Préchauffer le four à 180° C.

Récupérer les épluchures (les plus longues possibles) et les rincer délicatement.

Etaler les épluchures au fond d'une plaque allant au four. Couper et répartir le beurre en petits morceaux, sur les épluchures.

Les saupoudrer de 2 cuillères à soupe de cassonade et enfourner pour 20 mn.

Toutes les 5/6 mn, retourner les épluchures pour une cuisson uniforme.

Au bout de 15 minutes, vérifier la cuisson et rajouter de la cassonade, si les épluchures ne sont pas assez dorées.

Laisser 3 mn de plus et vérifier régulièrement que les épluchures ne brûlent pas.

Une fois caramélisées, sortir les chips de pomme du four et les laisser refroidir.